Это история о том, как бравые труженики пера (или, если будет угодно, клавиатуры и мышки) из разных стран однажды отправились в турпоход по Крыму, лукаво поглядывая на Рим с его медными трубами в перспективе.
Отчет о туристическом походе по Крыму. Май, 2010-й год
За окном шел
славный 2009-й, конца света еще никто не боялся, Эйяфьядлайекудль мирно дремал
в недрах Матушки-Земли, а копирайтеры всея Руси преспокойно творили нетленку у
своих мерцающих мониторов.
Общий сбор и первое знакомство на вокзале в Симфере. В группе были дети, женщины, и сандалики, посему маршрут похода обрел 2-х дневный "лайт"-вариант: перевал Кок-Асан, ночевка на верхнем Кок-Асане, переход через перевал Гаруча, спуск через Арпатское ущелье к деревне Зеленогорье (в девичестве Арпат), и матрас в бухте Чабан-Куле. Впоследствии еще добавили небольшую экскурсию по моему любимому городу Крыма (см. Отдых на Черном море дикарем. Симеиз)
В самом начале маршрута похода приходилось частенько прыгать, что твои горные козлики, туды-сюды через речушку и здесь-то всплыли все недостатки использования сандалий в качестве походной обуви. Не все читали напутственные слова организаторов мероприятия (кому интересно, этот момент описан в статье "Выбор походной обуви").
Кстати, проводником у нас был милейший человек и очень "нескучный копирайтер" по имени Иван Огийчук - как самый крымский и знающий местность.
Восторженные охи-ахи от созерцания буйной крымской природы, еще не успевшей пожухнуть под палящим солнцем, сопровождали каждый мало-мальский водопад...
Восторженные охи-ахи от созерцания буйной крымской природы, еще не успевшей пожухнуть под палящим солнцем, сопровождали каждый мало-мальский водопад...
А у этого товарища по фамилии Влад Щербак (в простонародье - Чарли, он же просто Палыч), был самый тяжелый по моим взвешиваниям рюкзак. Я его поднять не смог...
Ближе к вечеру дочалапали до верхнего Кок-Асана, где и заночевали.
Да, забыл сказать, что этот пеший туристический поход был посвящен 5-летию сайта free-lance.ru, на котором, собственно, все мы работаем, там же и познакомились. В этой связи была изготовлена памятная табличка, торжественно прикрепленная на перевале.
Вид с перевала
Снова поахав от восторга на перевале, мы начали спуск по Арпатскому ущелью. Весьма красивая, знаете ли, местность - вымытые тающими весенними снегами ложбинки, скалы и все такое...
На фото еще один заслуженный копирайтер Геннадий и Любаша.
По дороге встретили очередной водопад, в котором все торжественно омыли свои бренные телеса
Освежающий душ и ощущение неизбежно приближающегося пивного ларька, костра, и всяких вкусняшек, на нем "соображаемых", явно придало сил. Спуск продолжался.
Прощальный взгляд на перевал...
Одинокая "табуреточка" в лесу...))
И, наконец, бухта Чабан-Куле...
...где нас ждал чудеснейший "матрас"
С песнопениями, играми, расписыванием друг другу футболок на память и прочим абсентом
В ночи за нами наблюдало ЭТО...))
Отдохнув пару деньков, совет племени принял решение смотаться "по бырику" в Симеиз - ну не мог я Его не показать народу, уж увольте!
Ожидание затаривающихся бананами и прочими вомерами товарищей на главной аллейке Симеиза
Знаменитая скала "Дива"
Место дикой стоянки - "Акулья пасть"
Обустройство ночлега
На этом исторически значимом месте один мой друг, известный в узких кругах как Дюк, "познакомился" со своей будущей женой Татьяной, матерью будущего дитяти своего. После этого побывать в Симеизе им так и не удается (ранее там отдыхалось лет 8 подряд), решил хоть их "ложе" для них же запечатлеть...))
Это так... забавные Симеизские сортиры...))
Ну вот, в принципе, и весь сказ. Подытоживая все вышесказанное, могу отметить, что этот, пусть и небольшой, но все же турпоход по Крыму, удался на 5+. Более того, начатая с него традиция собираться коллегам из разных городов и стран вместе и заниматься всякими "веселостями" прижилась, и успешно живет по сей день. В прошлом году это был Батилман, этим летом - Тарханкут. И вот вам на прощанье цветочков крымских...))
З.Ы. Позжее по мотивам похода тов. Палыч сообразил пару-тройку куплетов. Комментарий автора гласит: "Песни матерные! Просьба ребёнка под них не укачивать! :)
Ещё больше интересного о путешествиях и туризме ищите в Дзен-Берлоге!
Читайте также:
- Майский турпоход на Говерлу, или пора бросать курить
- Бакота. Отдых и туристический поход к украинской Атлантиде
- Отчет о туристическом походе на Бакоту. Часть2
- Поучительный сказ для тех, кто ходит в гости к незнакомым людям. Отчет о туристическом походе по Молдавии