Переправа через замёрзший водоём: как не стать кормом для раков

Зима близко, а это значит, что вскоре у нашего брата-туриста, да и у любого другого желающего, появится отличная возможность превосходно «срезать» маршрут по замёрзшему водоёму.

Дело за малым: провернуть всё это таким образом, дабы желаемая экономия времени и сил не обернулась бедой!

Вот набор базовых правил переправы по льду, соблюдение которых позволит не пожалеть о принятом решении.

Минимальная толщина льда, достаточная для безопасной пешей переправы, составляет 4-6 сантиметров. Лучше больше. Характерным признаком, свидетельствующим о достаточной толщине, является цвет: со спокойной душой и сухими штанами можно шагать по синеватому или зеленоватому льду. А вот со льдом серовато-матового или желтоватого оттенков лучше держать ухо востро!


Толщина льда для безопасной переправы на автомобиле весом 2 тонны должна составлять не менее 15 см. Последующее утолщение льда на каждые 5 см позволяет увеличить нагрузку в среднем на 1 тонну. Впрочем, это уже тема для отдельного разговора.

Существуют и более суровые рамки - соблюдая их, можете быть спокойны на все 100%

Если идёте группой, дистанция между её участниками должна составлять не менее 5 метров. Желательно вооружиться палкой или шестом, которым следует проверять прочность покрытия перед собой. По крайней мере, это должен обязательно делать впереди идущий. Конечно, на третьем месяце холодов в -40 этим можно пренебречь.

Передвигаться можно только по самым безопасным местам водоёма, избегая явно ненадёжных участков:

  • районов стока тёплых вод
  • полыней и мест выколки льда
  • мест с быстрым течением
  • возле вмёрзших коряг и др. объектов
  • у обрывистых берегов, зарослей камыша и пр.
Особо осторожным нужно быть при передвижении по замёрзшим водохранилищам. Дело в том, что плановое понижение уровня воды превращает ледяную корку в довольно хрупкий «мост», склонный к обрушению под нагрузкой.

Если двигаетесь на лыжах, расстояние между участниками группы должно быть около 5-6 метров. При этом лучше расстегнуть или ослабить крепления, вынуть кисти рук из петель палок, а по возможности также надеть рюкзак на одну лямку. В случае провала под лёд это обеспечит вам свободу движений.

Услышав характерные треск или хруст льда, немедленно уходите в сторону и назад! Если же лёд начинает явно ломаться под ногами, сбрасывайте рюкзак и медленно ретируйтесь, распластавшись на поверхности – это существенно снизит давление.

Кажется, всё – о том, как выбраться из полыньи и не дать себе замёрзнуть, поговорим в следующий раз. Жду комментариев, правок и дополнений – особенно от тех, кому частенько доводится совершать такие переправы!

Читать также:


ПРЕДЫДУЩИЕ
СЛЕДУЮЩИЕ