Хватит! Достаточно попили нашей кровушки упыри-начальники, соседи-перфораторщики и ароматные бабушки в метро! Рюкзак на горб, и прочь из душного, опостылевшего города - к морю, скалам, шальным ветрам, тёплому портвейну и новой безумной жизни. Даёшь в массы дикий отдых и туризм - с палатками и без оных, на воде или на суше, с деньгами или пустыми карманами, пока смерть отпуска не разлучит нас! Приглашаю на рюмку чая всех тех, для кого дикий отдых в лоне Mother Nature скорее норма, чем экзотика, и кому шалаш уверенно заменил попсовый номеришко в гостинице. Проходим, не стесняемся!
Армейский сухой паек солдата: обзор, что входит, какие требования e.t.c
Армейский сухой паек солдата (он же индивидуальный рацион питания — ИРП, сухпай армейский и пр.) — это комплексный набор продуктов и способствующих их поеданию средств. Сей набор предназначен для пропитания военнослужащих или гражданских в таких жизненных условиях, когда отсутствует возможность приготовления обычной горячей пищи. Сухие солдатские пайки рассчитаны на суточное харчевание одного человека, либо же на разовый приём пищи.
Военный сухой паек солдата: предъявляемые требования
cухпай армейский должен обладать возможностью длительного хранения без ухудшения своих качественных характеристик. Соответственно, продукты в сухом пайке не требуют особых условий хранения (в набор не входит майонез, свежие фрукты и пр. аналогичные харчи)
продукты, входящие в сухой паёк боевой, либо сразу готовые к употреблению, либо же предельно просты в приготовлении
сухой паек в армии состоит из быстроусваиваемых продуктов, не вызывающих аллергических реакций, пищевых расстройств и др. «побочных эффектов»
все варианты сухих пайков упаковываются в тару, надежно защищающую продукты от влаги, загрязнений и пр. воздействий
сухой паек в дорогу должен обладать достаточной энергетической и пищевой ценностью.
В отдельных случаях продукты в сухом пайке должны отвечать некоторым особенным требованиям. Скажем, набор для космонавтов не должен образовывать в условиях невесомости крошки, брызги, и прочие опасные в таких условиях эффекты.
Что входит в сухой паек солдата — «классический набор»
консервированная продукция (сгущенное молоко, тушёнка и пр.)
сушёная и сублимированная продукция (супы и каши быстрого приготовления, сухое молоко и т.д.)
галеты, сухари, крекеры
приправы и пищевые добавки
комплекс наиболее важных витаминов
Кроме, собственно, пищевых продуктов, в армейский сухпай обычно включают:
одноразовую посуду
гигиенические средства (салфетки бактерицидные, жвачка)
средства для разогрева (сухое горючее, беспламенный нагреватель)
средства для дезинфекции воды. Сама вода в сухой паек не входит, ее выдают отдельно, или же добывают самостоятельно
Из чего не могут состоять армейские сухие пайки
из любых скоропортящихся пищевых продуктов, нуждающихся в особых режимах хранения
продуктов, в составе которых присутствуют острые специи, алкоголь, натуральный кофе, кулинарные и кондитерские жиры, нитриты свыше 0,03 %, пиросульфат натрия, пищевую соль свыше 0,8%
свежих, немытых, мнущихся, экзотических для конкретной местности фруктов и овощей
кондитерских изделий с кремом или высоким содержанием какао
Сухие пайки: обзор от RSTactic
Далее предлагаю вашему вниманию обзоры сухих пайков от моего коллеги. Список будет систематически пополняться по мере выхода новых видеороликов. З.Ы. Где купить сухие пайки — понятия не имею, вопрошайте у Гугла-всезнающего. Датский сухой паек №36
Братцы, любите ли вы халяву, как люблю её я?! Если таки да, вам наверняка известен торговый гигант AliExpress и другие интернет-магазины, где можно за сущие копейки разжиться всяческим добром. Начиная с мелочёвки, и заканчивая серьезной техникой от производителя. Систематические скидки, розыгрыш купонов, цены в несколько раз ниже, чем у отечественных «барыг» — вот всё это, ага.
Лично я тарюсь там уже не первый год, и радости моей нет предела. Вернее, не было, пока проклятущий курс заморских ущербных единиц не пополз вверх, аки температура у больного малярией. Когда покупать стало не так выгодно, как прежде, ринулся на поиски вариантов дополнительной экономии, и кое-что нарыл! Слыхали ли вы о таком явлении как Кэш-Бэк (Cash-Back) сервисы? Вкратце, суть такова: продавец товара платит владельцу Кэш-Бэк сервиса за привлечение покупателей — то бишь, нас с вами, а тот делится частью этой прибыли с нами. В итоге все довольны, все смеются. В карман возвращается в среднем от 5 до 9% от стоимости товара (а бывает и 35-40%), что, согласитесь, не так уж и плохо! Таких Cash-Back контор нынче хоть оппой жуй, потому как штука и правда выгодная для всех троих участников.
Лично я, изучив имеющиеся предложения, выбрал сайт cashalot, соблазнивший меня оптимальным процентом, удобством вывода денег, систематическими акциями и просто-таки ОГРОМНЫМ выбором популярных магазинов (более 650 штук)! К примеру, размер кэшбэка с АлиЭкспресса — беспрецедентные 7,4-11%! Так что, други-подруги, ловите ссылку и начинайте экономить, не отходя от кассы! Принцип действия прост, шо двери, подробности расписаны на самом сайте. Кстати, после регистрации на счёт сразу же "капает" 100 рублей (или эквивалент в валюте вашей страны). Удачи!